На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

"Пульс Планеты"

46 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений МакЛауд
    Вы ошибаетесь, СССР развалили последние секретари ЦК КПСС и их детки, которые уже обучались в пендосиях и наглиях как...«По существу, про...
  • Екатерина
    сдохни украина не жалко вас рази укропы не ва прощения1 пошли вон из россии беженцы на выход!«ТЫ ОКАЗАЛСЯ ПРАВ...
  • Владимир Алтайцев
    Ты  же ненавидишь Сталина, Ленина, всю  Советскую власть, сохранивших Россию от  " байденов" а  буквально в другой ст...В Вашингтоне раск...

Комоедов: Россию не получится изолировать, Западу нужно смирить гордыню

Заявления США о Причерноморье как зоне своих стратегических интересов выглядят как минимум странно.

Такое мнение в материале, опубликованном на сайте газеты “Известия”, высказывает экс-командующий Черноморским флотом ВМФ России, председатель комитета Государственной думы РФ по обороне Владимир Комоедов, отметивший, что еще в апреле 2001 года именно Россия первой подписала соглашение о создании Черноморской военно-морской группы оперативного взаимодействия Black Sea Force.

Группа предназначалась для использования в чрезвычайных ситуациях на Черном море в мирных целях и объединяла все причерноморские государства, но сегодня она фактически распалась.

“Поэтому встал вопрос, кто сегодня отвечает за безопасность и стабильность региона, у каких берегов искать тех, кто сможет заполнить вакуум, указывает Комоедов. – Искать их у берегов США, которые, хотя и объявили в 1990-х Черное море зоной своих стратегических интересов, но причерноморским государством не являются и лишь время от времени направляют сюда один-два корабля, как минимум странно. Быть может, у берегов Турции, обладающей внушительными военно-морскими силами? Но большую часть своих сил турки всегда держали в Средиземном море, да и стабильность самой Турции сейчас под вопросом. А как насчет Грузии с Украиной или Болгарии с Румынией? Но миротворец не может быть слабым, это работа для сильных — и духом, и телом”.

“Остается Россия, которая всегда была ключевым элементом архитектуры безопасности в Причерноморье, – приходит к выводу экс-командующий ЧФ. – Ее нельзя изолировать, можно только смирить гордыню и пригласить нас. Но не за этот шаткий столик у форточки с видом на Черное море, а за большой стол переговоров, за которым поместятся все причерноморские государства.

Поместятся и смогут начать совместную работу. Настоящую безопасность на Черном море обеспечат не псевдомиротворческие учения, а качественно проведенная перезагрузка отношений в регионе”.

Ссылка на первоисточник
наверх