На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

"Пульс Планеты"

46 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений МакЛауд10 февраля, 7:33
    Вы ошибаетесь, СССР развалили последние секретари ЦК КПСС и их детки, которые уже обучались в пендосиях и наглиях как...«По существу, про...
  • Екатерина8 января, 11:55
    сдохни украина не жалко вас рази укропы не ва прощения1 пошли вон из россии беженцы на выход!«ТЫ ОКАЗАЛСЯ ПРАВ...
  • Владимир Алтайцев8 июня, 5:03
    Ты  же ненавидишь Сталина, Ленина, всю  Советскую власть, сохранивших Россию от  " байденов" а  буквально в другой ст...В Вашингтоне раск...

Болгарии запретили выращивать болгарский перец. Колониальная демократия

В Литве и Болгарии за счет ЕС сделали неплохие дороги, но взамен каждой из стран пришлось пойти на серьезные экономические потери.

Об этом на пресс-конференции в Киеве рассказал украинский экономист Всеволод Степанюк.

“Литва, например, за дороги заплатила уничтожением своей промышленности, сокращением в мясо-молочной отрасли.

Фактические половина, если не больше, трудоспособного населения выехала в Европу, – подчеркнул эксперт. – Дороги – это помощь ЕС, но Еврокомиссия распределяет, какая страна что производит, поэтому там есть квоты. Например, Болгария не производит болгарский перец – его производит Италия. Так решила Еврокомиссия. Поэтому в Болгарии вы можете купить только промышленно выращенный итальянский перец. Конечно, на небольших участках люди выращивают для себя, но производства нет. В Литве можно купить голландское и немецкое молоко, а литовское придется поискать”.

Как отметил Степанюк, бедные страны изначально не соглашаются на такие квоты, но более богатые в итоге фактически покупают их выделением средств на инфраструктурные проекты вроде строительства дорог, а в итоге такой подход приводит к серьезным диспропорциям внутри ЕС.

“Это видно по динамике улучшения богатыми странами своего внешнего торгового баланса с бедными странами. Та же Греция, Прибалтика, Испания покупают немецкие товары, но Германия не покупает их товары, – добавил экономист. – Если когда-то была притча, что в Греции все есть, то теперь там кроме трех-четырех видов продукции ничего нет греческого”.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх