На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

"Пульс Планеты"

46 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений МакЛауд
    Вы ошибаетесь, СССР развалили последние секретари ЦК КПСС и их детки, которые уже обучались в пендосиях и наглиях как...«По существу, про...
  • Екатерина
    сдохни украина не жалко вас рази укропы не ва прощения1 пошли вон из россии беженцы на выход!«ТЫ ОКАЗАЛСЯ ПРАВ...
  • Владимир Алтайцев
    Ты  же ненавидишь Сталина, Ленина, всю  Советскую власть, сохранивших Россию от  " байденов" а  буквально в другой ст...В Вашингтоне раск...

До обвала доллара два месяца?

Американские экономисты предупредили правительство США о грядущем коллапсе. Исследователь и экономический консультант доктор Уокер Тодд предсказал крах американской экономики и обвал доллара в ближайшие 60 — 90 дней.

   Тодд далеко не первый авторитетный экономист, пророчащий США подобную участь.

Похожие опасения на днях уже высказывал бывший глава ФРС США Гринспен.

   Гринспен, стоявший у руля финансовой системы США более 18 лет, предрек скорый крах доллара, заявив в кулуарах инвестиционной конференции в Орлеане, что постоянная накачка американской экономики ничем не обеспеченной валютой в конце концов приведет к гиперинфляции и обесцениванию «зеленого».

Можно ли верить оценкам специалиста, возглавлявшего Федеральную резервную систему (ФРС) США с 1987 по 2006 годы и более чем 18 лет фактически определявшего направление денежно-кредитной политики страны ?

Как рассказал известный американский аналитик, редактор биржевого журнала Gold Newsletter Брайан Лундин, в частной беседе Гринспен поделился с ним своими опасениями о судьбе американской экономики. По выражению бывшего председателя Федрезерва, Соединенным Штатам надо готовиться к «чему-то большому», и это «что-то» может обернуться трагическими событиями.

«Гринспен сильно обеспокоен темпами инфляции, — говорит Лундин. — Наибольшие опасения у него вызывает тот факт, что на балансе ФРС скопились неимоверные запасы необеспеченной валюты – около 3 трлн долларов, и эти деньги нависают над экономикой США как огромный пузырь, который может лопнуть в любой момент».

По выражению Гринспена финансовое положение США - ящик взрывчатки, готовый разорваться от малейшей искры. Искрой может стать очередное вливание долларов в американскую экономику, которое рано или поздно обязательно произойдет, убежден финансист. «Он абсолютно уверен в том, что выход избыточной ликвидности на свободные рынки неминуемо приведет к резкому удорожанию золота и скачку инфляции», — рассказал Лундин.

И когда долларовый пузырь наконец ( прямом смысле ?) лопнет, жизнь рядовых американцев подорожает в несколько раз, уверен Гринспен. Столкнувшись с тем, что бензин и продукты питания стали им не по карману, люди выйдут на улицы — начнутся массовые беспорядки.

"Правительство ничего не делает и просто надеется это пережить", — передает Лунин слова Гринспена.

Сотрудник Американского института экономических исследований доктор Уокер Тодд, 20 лет проработавший на ФРС в качестве консультанта Федерального резервного банка Нью-Йорка и Федерального резервного банка Кливленда, предупредил о грядущей катастрофе конкретнее. 

Как заявил Тодд в эфире радио KHNC из Колорадо, США осталось не более чем «60-90 дней жизни, так как доллар находится на грани коллапса».

Большинство крупных американских СМИ решили оставить заявление Тодда незамеченным. Действительно, стоит ли заранее лишать привычного покоя простых американцев ?

Ведь США долго жили не по средствам. Благополучие американцев надежно (?) обеспечено печатным станком и, соответственно, кредитами менее успешных стран - доверчивых покупателей государственных облигаций США. Возможность тратить гораздо больше, чем заработано национальной американской экономикой, основана на доверии и стала привычкой. Доверия становится меньше.

Так 2 или 3 месяца осталось США жить взаймы у всего мира ?

Хотя, в глобальном историческом масштабе - практически ничего не осталось...

Ссылка на первоисточник
наверх